Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.Каждый корж смазать кремом.У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
|