Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
● смазать оливковым маслом
● 2 слоя картофеля + соль, перец
● слой баклажанов
● сыр
● слой картофеля + соль, перец
● фарш
● 2 слоя картофеля + соль, перец
● помидоры
● сыр
● слой картофеля + соль, перец
● слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
|