Приготовление:
Смешать в чашке все ингридиенты опары,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут.
Приготовление теста:
В чашу миксера выложить опару,добавить яйца и перемешать миксером.
В отдельную миску просеять муку,добавить соль и сахар,перемешать.
Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут.
Дать отдохнуть в течении 5 минут.
С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по 1\4 ст.л .
Должно получиться мягкое,гладкое тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь(минимум 4 часа).
Приготовление начинки:
нагреть молоко.
Белки,сахар,какао и муку смешать вместе.
Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком,чтобы не свернулись белки.
Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения.
Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения.
Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Чтобы начинка полностью остыла.
Приготовление бриошей:
Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста.
Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник,больше по размеру начинки.
Выложить начинку и завернуть края в цент,хорошо защипнуть.
Раскатать тесто в прямоугольник,затем свернуть вдвое,так чтобы края оказались внутри. Ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть. Снова раскатать в прямоугольник,свернуть его по длинной стороне рулетом. Нарезать острым ножом на 12 частей. Выложить в форму для маффинов, накрыть и оставить подойти 30-45 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать бриоши в разогретой духовке 15-20 минут. Вынуть бриоши,достать из формы,поместить на решетку и дать остыть.
|