Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Запеканки

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

● 300г макарон, 
● 1 морковь, 
● 1 луковица, 
● 1 зубчик чеснока 
● 2 цуккини (у меня кабачок), 
● 1 стол ложка муки, 
● по 1 стол ложке сливочного масла 
● по 1 стол томатной пасты, 
● 250 мл молока, 
● 3 желтка, 
● 5 ст ложек раст. масла, 
● 400г рубленого мяса (у меня фарш), 
● 200 г консервированного перца (делала без него), 
● 100г тертого сыра


Приготовление:

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими кружками.
2. Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты снять и подмешать желтки. Соус приправить.
3. Духовку нагреть до 200гр. Цуккини обжарить в 3 стол. ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку. В рецепте ничего про соль не сказано, я просаливала каждый слой! Очень вкусно! На лазанью похоже!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Запеканки
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий