Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Рецепты из мяса

ГРУДИНКА СУХОГО ПОСОЛА ПОДКОПЧЕННАЯ

Ингредиенты:

Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г


Приготовление:

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты из мяса
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий