Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Торты

ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:

для теста:
● 1,5 стакана воды
● 150 гр сливочного масла
● 1,5 стакана муки
● 6 яиц
для крема:
● 2 стакана сметаны 25% жирности
● 1 стакан сахара


Приготовление:

1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Торты
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий