Приготовление:
Рыбу очистить и промыть, отрезав голову и плавники.
Разрезать вдоль на две части и удалить хребтовую кость.
Голову, кости и плавники залить водой, слегка подсолить и варить 0,5 часа, затем отвар процедить.
Нарезать кубиками репчатый лук и обжарить с жиром.
Добавить, очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарубленные помидоры, черный перец, тимьян, соль.
Залить рыбным отваром и варить 30 минут.
добавить рыбу, нарезанную небольшими кубиками, и варить до мягкости.
Перед тем как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить сметану.
Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.
|