Стейки из говяжьей вырезки
|
Ингредиенты:
говяжья вырезка
соль и перец
Для соуса:
2 ст. красного сухого вина
1/2 ст. соевого соуса
1 ст.л. чесночного масла
1 луковица
150 гр. бекона
1 чашка порезанных шампиньонов
|
Приготовление:
1. Мясо очищаем от пленки и нарезаем поперек волокон (немного наискосок):
2. Солим, перчим и жарим на раскаленной сковороде по 3 мин. каждую сторону, стейки получатся средней прожарки:
3. Для приготовления соуса Патрсия использует чесночное масло. Делает она его заранее из большого кол-ва давленного чеснока, залитого оливковым или растительным маслом. Готовую массу выкладывает по баночкам и хранит в холодильнике. Получается паста, как на фото ниже. Готовую пасту очень удобно использовать, чем постоянно чистить и резать чеснок. Итак, на чесночном масле обжариваем порезанный кубиками бекон и лук до золотистого цвета. Затем добавляем вино и соевый соус, тушим 5-8 мин.
4. Добавляем шампиньоны, предварительно немного обжаренные, и тушим минут 10, соус готов:
5. Готовые стейки выкладываем в блюдо и заливаем соусом:
|
Советуем так же приготовить:
|
|
Категория: Рецепты из мяса
|