Приготовление:
Муку с разрыхлителем, яичным желтком, маслом, сахаром и ванильным сахаром быстро замесить в эластичное тесто и поставить на 1 час на холод. Изюм промыть горячей водой, обсушить и залить ромом. Мак смешать с сахаром, цедрой лимона, корицей и сливочным маслом. Молоко нагреть, залить им маковую смесь, накрыть и оставить набухать. В творог добавить сахар и хорошо размешать. У яиц отделить желтки от белков. Желтки с лимонным соком, кремом-сметаной и пищевым крахмалом замесить с творогом. Белки взбить в тугую пену и ввести в творожное тесто. Духовку нагреть до 180 гр. Тесто раскатать, выложить им смазанную маслом форму с краем высотой 3 см. Изюм подмешать в маковую начинку, выложить ее на тесто, сверху распределить творожную массу. Выпекать пирог в нижней части духовки 75 мин
|