МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ
|
Ингредиенты:
На 6 блинчиков:
● 1 стакан молока
● 10 г сливочного масла
● 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
● 1 столовая ложка целого мака
● 1 желток
● щепотка соли
● 1/2 стакана муки
Начинка:
● земляничное варенье
|
Приготовление:
Нагреть молоко. Растопить сливочное масло. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.
Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
|
Советуем так же приготовить:
|
|
Категория: Блины, оладьи
|