Приготовление:
1.Персики разрезать пополам, косточку удалить. В сковороду положить 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. воды и пакетик ванили. Персики положить в сироп, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
2.Сахарный песок растереть с мягким сливочным маслом.
Добавить два яйца, все хорошо перемешать.
3.Теперь добавляем блинную муку. Если вы используете простую муку, то понадобиться разрыхлитель.
4.Выкладываем персики в форму и покрываем тестом. Его кажется мало, не бойтесь, когда пирог будет готовиться в духовке, то тесто распределиться по всем уголкам формы:))
5.Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 - 200*, до румяной корочки.
6.Когда пирог остынет его покрываем взбитыми сливками и слегка посыпаем маком. Можно украсить и по своему желанию.
7.По правде сказать получился не пирог, а отличный десерт:)
|