Страна рецептов » Рецепты » Десерты

Творожный десерт в банке

Ингредиенты:

Для творожной массы:
Творог - 200 г
Натуральный йогурт (можно взять больше) - 100 мл
Овсяные хлопья - 3 ст.л. 
Мёд - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для основы: 
Шоколадное печенье или подсохший бисквит - 100 г 
Апельсиновый сок - 3-4 ст.л. (или больше) 
Свежие ягоды или фрукты для украшения


Приготовление:

1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки. 
2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала. 
3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере. 
4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой. 
5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Десерты
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий