Завтрак в картофельных лодочках
|
Ингредиенты:
-2 больших картофелины, запечь в мундире
-1 столовая ложка сливочного масла
-2 яйца
-2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
-зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
-3 столовых ложки тертого сыра
-петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
|
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
|
Советуем так же приготовить:
|
|
Категория: Рецепты из овощей
|