Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем банан.
Чистыми сухими руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на средние по величине кружочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: готовим банановый кляр.
В небольшую миску выкладываем измельченные бананы, сухое молоко, с помощью столовой ложки выливаем два вида сока и теперь, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте все на маленькой скорости в течение 1 минуты.
Шаг 3: готовим банановые гренки.
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и приступаем к приготовлению банановых гренок. Для этого вымачиваем каждый ломтик в кляре с двух сторон так, чтобы смесь хорошо пропитала мякоть хлебного компонента и после - выкладываем гренки в сковороду.
жарим банановые гренки
Жарим блюдо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовые гренки на блюдо для подачи и продолжаем вновь жарить новую порцию до тех пор, пока у нас не закончится кляр и хлебные ломтики. Важно: по необходимости можно доливать масло в сковороду, но не в большом количестве, чтобы банановые гренки не получились очень жирными.
Шаг 4: подаем банановые гренки.
Сразу же после приготовления банановые гренки нужно подавать к десертному столу, пока они не остыли. Такое блюдо в первую очередь понравится деткам, к тому же оно очень полезное, так как пропитано натуральными соками и банановой массой. Подаем гренки вместе с чаем или соком.
Приятного вам аппетита!
|