Страна рецептов » Рецепты » Салаты, приготовление салатов

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Ингредиенты (4 порции):

2 крупных кисло-сладких яблока
3 крупных стебля сельдерея
горсть грецких орехов
1 кочан салата латук
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
сок половины лимона


Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.

Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.

Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Салаты, приготовление салатов
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий