Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

СУП ХАРЧО

Ингредиенты:

● баранина или говядина – 600 г, 
● лук – 2 шт., 
● морковь – 1 шт., 
● помидоры – 4 шт., 
● перец сладкий – 1-2 шт., 
● чеснок – 3-5 зубков, 
● рис – 4-5 ст. ложек, 
● грецкие орехи – 0,5 стакана, 
● перец черный горошком – 5-10 шт., 
● лавровый лист – 2 шт., 
● масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, 
● соль – 1,5 ч. ложки, 
● зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, 
● перец горький – 1 шт.


Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь.Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. 
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). 
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. 
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий