Приготовление:
1.Муку просеиваем с крахмалом.
2.Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
3.Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. 4.Добавляем масло и бережно перемешиваем.
5.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 6.Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
7.Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.
8.Шоколад трем на крупную терку.
9.Для пропитки смешиваем ликер и кофе.
10.Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого) состояния.
11.Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
12.В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.
13.Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.
Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
14.Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.
Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.
|