Страна рецептов » Рецепты » Салаты, приготовление салатов

Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:

Огурец св.     60г
Помидор св.     60г
Перец болгарский     50г
Салат листовой     50г
Сыр фета     60г
Лук репчатый     30г
Базилик     10г
Лимон     40г
Маслины     30г
Масло оливковое     30г
Уксус бальзамический     10г


Чтобы приготовить классический "греческий салат", снимаем кожуру у огурца и нарезаем огурец крупными кусочками. Нарезаем крупными кусочками помидор и перец. Рвем крупными кусочками зеленый салат. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем маслины и крупные кусочки феты.
 
Приготовление соуса для греческого салата

Соединяем оливокое масло со специями. Добавляем сок лимона и бальзамический уксус. Перемешиваем и заправляем получившимся соусом салат.
 
Подача и сервировка греческого салата

Выкладываем салат на тарелку и украшаем листиком базилика.
 
Тонкости приготовления греческого салата

Греческий или деревенский салат – самый популярный в Греции: он есть в меню всех ресторанных заведений. И, конечно же, пользуется большим спросом, как у местных жителей, так и у туристов.

Один из неотъемлемых ингредиентов салата - сыр. При чем в этих целях лучше использовать греческий сыр (фета), брынзу или любой рассольный сыр. А для придания сыру пикантного вкуса, можно сначала, в течение нескольких часов выдержать его в оливковом масле с пряными травами.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Салаты, приготовление салатов
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий