Страна рецептов » Рецепты » Соусы, пасты

Соус грибиш

Ингредиенты:

Для майонеза:
1 желток яйца вкрутую
10 г горчицы
10 мл уксуса
сок 1 лимона
250 мл растительного масла
мелкая соль, перец
Для соуса:
1 ст.л. измельченных листьев петрушки
1 ст.л. измельченных листьев эстрагона
10 г каперсов
20 г корнишонов
1 белок яйца вкрутую


1. Приготовьте майонез из всех ингредиентов, как это описано в рецепте. В самом начале используйте 1 ст.л. лимонного сока, затем добавляйте сок по мере вбивания масла в эмульсию.
2. Каперсы мелко нарежьте или порубите ножом. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарежьте очень мелкими кубиками. Белок нарежьте тонкой соломкой (жульеном).
3. Смешайте готовый маонез, зелень, каперсы, корнишоны и белок.
Подавайте соус в холодном виде.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Соусы, пасты
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий