Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме свечи как на фото. Смазать сверху майонезом.
2. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.
3. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата). Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.
4. Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
5. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.
Приятного аппетита!
|