Страна рецептов » Рецепты » Закуски

Минибургеры с семгой

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 2.5 ч. л. 
Теплое молоко — 120 мл 
Мука — 1 стакан (250 мл) 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 3 ст. л. 
Соль — щепотка 
Яйца куриные — 2 шт. 


Приготовление:

1. Для теста нужно смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции.
Добавить два яйца по одному за раз, хорошо перемешать. Добавить 1,25 стакана муки и отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем обмять руками.
2. Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.
3. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 (в зависимости от размера).
4. Рыбу я нарезала вот такими удобными кусочками. Затем обжарила на сильном огне со всех сторон.
5. Из этих ингредиентов я сделала соус. Он очень хорошо подходит для рыбы, попробуйте и вы.
В общем, в ступке разминаем половину зубчика чеснока с солью, добавляем вареную картофелину, разминаем, вливаем лимонный сок (не из целого лимона, конечно, по вкусу), размешиваем. Берем венчик и, взбивая, медленно вливаем оливковое масло (я добавила немного трюфельного для прикола) до нужной консистенции.
6. Я потом к соусу добавила немного маскарпоне и жирных сливок для смягчения вкуса, но если вы из тех, кто смешивает для винегрета лимонный сок с маслом в пропорции 2:3, то оставьте как есть.
7. Собираем и едим!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Закуски
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий