Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Кексы, маффины

МАФФИНЫ СО СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

● Кефир – 150 мл, 
● масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, 
● яйца – 2 шт., 
● сахар – 200 г, 
● сода – ½ ч.л., 
● мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), 
● смородина красная, 
● черная или белая – 200 г.


Приготовление:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. 
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. 
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Кексы, маффины
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий