Страна рецептов » Рецепты » Выпечка несладкая » Прочая выпечка

Дорадо запеченая в тесте

Ингредиенты:

- 30 г свежей мяты
- 10 г черного чая
- 60 г сахара
- 1 яблоко
- 1/2 лайма


Приготовление:

1) мелко рубим розмарин.
2) Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовые тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
3) Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним.
4) Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5-10 мм. Одну часть смазываем желтком.
5) В рыбу кладем тимьян, базилик, чеснок, лимон и оставшийся розмарин. Рыбу укладываем на смазанное желтком тесто, сверху тоже смазываем желтком.
6) Накрываем вторым пластом теста. Отрезаем лишнее, отступив около сантиметра от края и смазываем сверху оставшимся желтком.
7) Выпекаем в духовке примерно 45 минут. Температура зависит от веса рыбы. От 200' до 250'. Моя рыба весила 700 гр, готовила я ее при температуре 220' 40 минут. Тесто должно стать красивого золотого цвета. Вынув из духовки, его можно смазать маслом, что придаст тесту блеск.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Прочая выпечка
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий