Журек-польский суп на закваске
![](http://100bulochek.ucoz.ru/_pu/11/65529985.jpg) |
Ингредиенты:
Закваска 500 мл;
Колбаса копченая 500 г;
Лук репчатый 3 шт;
Масло сливочное 30 г;
Перец душистый 10 шт;
Чеснок 1 головка;
Лавровый лист 3 шт;
Сметана 300 мл;
Яйцо (вкрутую) для подачи;
|
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час
Количество - 8 порций
2.В большой 4-х литровой кастрюле растопите масло и обжарьте лук до прозрачности.
Влейте 2 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
3.Добавьте кусочки колбасы, лук, душистый перец, лавровый лист, выдавите чеснок и варите на медленном огне еще 30 минут.
4.Закваску хорошо взболтайте и влейте в суп.
Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Журек должен слегка загустеть.
5.Добавьте сметану и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой.
Оставьте на 5 минут «дойти».
|
Советуем так же приготовить:
|
|
Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
|