|
Ингредиенты:
● 900 мл. сливок ,
● 350 гр. черного горького шоколада,
● 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж
● 4 столовые ложки муки,
● 4 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки какао,
● 1 яйцо,
● 2 столовые ложки кефира или сметаны - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое)
|
Приготовление:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Выпекла корж в форме размером 24 см. 250 гр. черного шоколада и 250 мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить.
Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. Положила сверху чашку диаметром 20 см. И обрезала по окружности.
Получилась платформа для нашего десерта. Темный шоколад и сливки растопила.
Белый шоколад и сливки растопила.И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно.
А потом добавила их к темному шоколаду.И хорошо перемешала. Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление.И переложила в него белую массу.
И оставила это в морозилке до следующего утра.Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж.Убрала пленку. И залила глазурью. Вот такая "бомба" получилась!
Приятного аппетита!
|