Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

- 500 гр картофеля
- 600 гр цветной капусты
- 4 стакана воды
- 2 стакана молока 
- 2 ч. ложки соли


Приготовление:
1. Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой. 
2. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито. 
3. В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе. 
4. Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий