Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СУП

Ингредиенты:

● 2 л воды
● Плавленный сыр (или сливочный) - 3 шт
● Картофель - 1- 2 шт
● Мелкие макаронные изделия - 2-3 ст.л.
● Сливки 10-15% - 100 мл
● Лук - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Сливочное масло - 1 ст.лож
● Ветчина - 100 г
● 2-3 ломтика белого хлеба
● соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу


Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.

2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.

3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.

4. Отправить к картофелю макаронные изделия. 

5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.

6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. 

7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.

8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками. 

Приятного аппетита!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий