Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Чизкейки, рецепты чизкейков

ЧИЗКЕЙК-ЗЕБРА

Ингредиенты:

● простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г 
● растопленное сливочное масло - 120 г 
● размягченный сливочный сыр - 500 г 
● мелкий сахар - 1 стакан 
● яйца - 3 шт. 
● сметана - 300 г 
● жирные сливки - 300 г 
● апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана 
● тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. 
● растопленный горький шоколад - 100 г 


Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. 
Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. 
Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Чизкейки, рецепты чизкейков
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий