Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

Самый вкусный куриный бульон

Ингредиенты:

- 260 г моркови
- 250 г лука
- 30 г корня петрушки
- 1 шт курица
- соль, перец по вкусу


Приготовление:

Для приготовления куриного бульона нам понадобится куриное мясо. Можно брать куриные окорочка, можно брать курицу целиком (курицу можно сразу разрезать на куски).

Курицу тщательно промыть в холодной проточной воде. Удалить все внутренности.

В сухую металлическую кастрюлю налить холодной воды и положить курицу, вода должна накрывать курицу на 1 см в высоту. Довести до кипения на сильном огне. Затем кастрюлю снять с плиты и слить воду. Курицу вынуть из кастрюли и промыть под холодной проточной водой.

Морковь почистить и промыть. Лук почистить от шелухи и промыть.
Вырезать кусок марли 40х40 см.

В сухой металлический сотейник добавить холодной воды. Затем в сотейник выложить марлю. Затем сотейник довести до кипения на сильном огне и варить марлю в течение 5 минут. 

Затем сотейник снять с плиты и поставить под холодную проточную воду, чтобы промыть марлю. Затем марлю развернуть на чистой доске. В центр марли выложить лук репчатый. Края марли связать, чтобы лук оказался в мешочке.

Корни петрушки промыть под холодной проточной водой и связать друг с другом в пучок шпагатом.

В сухую металлическую кастрюлю добавить 5,5 л холодной воды и выложить курицу. Затем туда же выложить целую морковь, корни петрушки и лук в марле. Дать закипеть воде на сильном огне, постоянно снимая пенку шумовкой, каждый раз шумовку тщательно промывая под горячей проточной водой. 

Затем кастрюлю переставить на слабый огонь и варить в течение 1,5 - 2 часов, постоянно снимая пенку шумовкой и тщательно промывая шумовку.

Затем кастрюлю снять с плиты, вынуть курицу и остудить до комнатной температуры. Курицу аккуратно разобрать на филе. Далее использовать только чистую белую куриную грудку. Куриную грудку нарезать кубиком 1 см. Лук, коренья петрушки и морковь вынуть из бульона. Лук и коренья петрушки выбросить, а морковь порезать небольшим кубиком.

Куриный бульон остудить до комнатной температуры и процедить.
Выход бульона составит 3 литра.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий