Страна рецептов » Рецепты » Вторые блюда » Рецепты из птицы

Хрустящие куриные рулетики с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт. 
Оливковое масло 
Сок лимона — 1 ч.л. 
Соль, перец 
Грибы шампиньона — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Ветчина — 30 г 
Сыр "Моцарелла" — 30 г 
Сыр твердый — 30 г 
Яйцо — 1 шт. 


Приготовление:

1. Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. 
2. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут. 
3. Лук очистить и мелко порезать. 
4. Порезать грибы. 
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. 
6. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить. 
7. Ветчину и моцареллу порезать брусочками. 
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 
9. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. 
10. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. 
11. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы. 
12. Сверху посыпать тертым твердым сыром. 
13. Немного полить начинку взбитым яйцом. 
15. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками. 
15. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. 
16. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты из птицы
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий