МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
|
Ингредиенты:
● Яйца – 4 шт.
● Сахар – 4 ст.л.
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Мука – 4 ст.л.
● Растительное масло (без запаха) – 4 ст.л.
● Разрыхлитель - ½ ч.л.
● Щепотка соли
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Кофе растворимый – 1 ч.л.
Крем:
● Вода (кипяток) – 1-2 ст.л
● Жирная сметана (40%) – 200 г
● Сах. пудра – 1 ст.л.
● Загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того:
● Банан (спелый) – 1 шт.
● Шоколад (молочный или горький) – 100 г
● Коньяк или ром – 1 ч.л.
|
Приготовление:
1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
4. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до однородного состояния.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста.
6. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.
7. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
9. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
10. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
11. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.
12. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
13. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
|
Советуем так же приготовить:
|
|
Категория: Пирожное, рулеты
|