Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Булочки, пироги, пирожки

Открытый яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
2 ложки сахарной пудры
1 яйцо
Для начинки:
сок лимона
3-4 яблока ( я люблю покислее)
сахар корица по вкусу


Приготовление:

Вначале готовим тесто. Размягченное масло растираем с сахарной пудрой и яйцом, добавляем просеянную муку, замешиваем плотное тесто, формируем из него шарик, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. 
За это время готовим яблоки - очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, обрызгиваем лимонным соком (чтобы не темнели), добавляем корицу и сахар. 
Открытый яблочный пирог лучше выпекать в невысокой большой форме, чтобы яблоки легли в один слой, хорошо пропекались и не пускали лишний сок. 
Если у вас нету спец формы для таких пирогов, то подходящую по параметрам лучше застелить пергаментной бумагой. 
Прохладное тесто раскатываем до нужных размеров, накидываем на скалку и аккуратно переносим в форму. Плотно прижимаем к бортикам и дну, чтобы не образовывались воздушные карманы и ровняем ножом вылезающие края. 
Слегка протыкаем тесто вилкой и выкладываем поверх яблоки. Из обрезков можно скатать верхний переплет. Выпекаем при 180 градусов, примерно полчаса ( до готовности яблок).

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Булочки, пироги, пирожки
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий