1. Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
2. Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.
4. Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.
5. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
6. Выпекать 15 мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
|