Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

Суп с куриными потрохами и грибами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Куриные сердца — 300 г
Куриные желудочки — 300 г
Куриная печень — 200 г
Лесные грибы — 250 г
Картофель — 2 клубня
Вода (без газа) — 1.5 л
Зернистая горчица — 2 ст.л.
Сливки 30 % — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки для подачи


Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. У сердечек, печени и желудочков удалите жир и прожилки. Органы покрупнее разрежьте так, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Потроха существенно сократятся в размере во время приготовления. В 3-х литровой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук и морковь, томите до мягкости лука.
3. Добавьте грибы, посолите и хорошо перемешайте. Томите, помешивая, пока грибы не пустят сок.
4. Влейте воду, добавьте сердца и желудочки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, можно частично прикрыть крышкой. Добавьте картофель, дополнительно посолите по вкусу и варите еще 20 минут (до мягкости сердечек и желудочков).
5. Добавьте кусочки печени, сливки и горчицу. Доведите все вместе до кипения, варите на медленном огне 2 минуты. Приправьте черным перцем, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
6. Подавайте суп горячим, щедро посыпав каждую порцию зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий