Приготовление:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
|