Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Кексы, маффины

Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты:

Кекс:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Какао — 5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца куриные — 5 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Крем:
Творог — 200 г
Желатин — 10 г
Сметана (жирная) — 200 г
Сахар — 150 г


Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
2. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30–40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30–40 минут, нужно, чтобы он загустел. Я отправила крем в морозилку минут на десять и постоянно проверяла его. 
3. Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом. Отправляем кекс в холодильник на 3–4 часа.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Кексы, маффины
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий