Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Булочки, пироги, пирожки

Миндальный пирог "Рубиновые груши"

Ингредиенты:

Итак для формы д.26 берем:
7 спелых, но твердых небольших груш
красное вино 400 мл.
3-4 стол ложек сахара
палочка корицы (я взяла фенугрек и гвоздику - ароматно!)


Приготовление:

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину специальной ложкой.
Вино вылить в сотейник, добавить сахар, корицу (или по вашему вкусу пряности: гвоздику,
бадьян, фенугрек), довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, поместить в вино груши,
проварить на медленном огне 10 минут. (для более яркого цвета груш я добавила в вино
около столовой ложки сухого каркаде).

Достать дать стечь лишней жидкости.

Поместить груши по периметру разъемной формы, застелив её пергаментом и немного смазав маслом.

В середину формы вылить тесто, выпекать 35-40 минут при t 180.

Для теста:
200 гр. муки
180 гр. сахара
125 гр. масла сливочного мягкого
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
150 гр. миндальной крошки
шепотка соли, ванилин (при желании)

Смешать вместе муку, разрыхлитель, миндальную крошку, соль. Масло
взбить с сахаром до получения пышной массы, по одному добавить яйца,
продолжая взбивать миксером. Добавить сухие составляющие и еще взбить.
Тесто не должно быть жидким (при необходимости добавить муки, в случае,
если яйца были крупными).
Получится вот такой вкусный нарядный яркий пирог.

Очень вкусный пирог.Вкус вина абсолютно не чувствуется в грушах или тесте.
С марципаном тесто получается ароматное, влажное и рыхлое.


Советуем так же приготовить:


Категория: Булочки, пироги, пирожки
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий