1.Время вымачивания - 1 ночь Время приготовления - 1 час
2.Нарежьте имбирь, баклажаны, перец кусочками по 15 см и морковь соломкой.
3.Замочите горошек на ночь.
Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю.
Налейте воду, так чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной.
Добавьте 1/2 ч.л. соли. Доведите до кипения и варите в течение 10 мин, снимая пену. Затем закройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин - 1 час, пока горошек не станет мягким.
Откиньте горошек на сито.
4.На среднем огне нагрейте в сковороде топленое масло или растительное и поджарьте семена кумина.
5.Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними - болгарский перец, баклажан и морковь. Кусочки перца следует переворачивать ложкой.
6.Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 минуты. Всыпьте оставшуюся соль.
7.Если хотите сделать соус, добавьте либо оставленные от варки горошка 125 мл воды, либо 1 нарезанный помидор и варите еще 5 минут.
8.Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.
|