Приготовление:
Время приготовления: 40 минут.
Понадобится: духовка, сковорода, терка.
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.
2. Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте.
Включите духовку на 200°. Белый соус готов.
3. На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложить часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.
4. Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.
|