Страна рецептов » Рецепты » Салаты, приготовление салатов

Бельгийский салат

Бельгийский салат

Ингредиенты:

Баклажан     1     шт
Фасоль стручковая     100     г
Филе куриное     200     г
Помидоры небольшие     1     шт
Лимон     0.50     шт
Салат листовой         по вкусу
Горчица не острая (для соуса)     0.50     ч.л.
Чеснок (для соуса)     1     зубчик
Мед жидкий (для соуса)     0.50     ч.л.
Масло оливковое (для соуса)     1     ст.л.
Зеленый лук         по вкусу
Соль         по вкусу
Перец


Куриное филе отвариваем, а затем нарезаем небольшими полосками. Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью, даем постоять 5-10 минут, промываем и обжариваем на сухой сковороде. Фасоль бланшируем.

Все ингредиенты смешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком и обжариваем 3 минуты на сковороде.

Для приготовления заправки измельченный чеснок смешиваем с уксусом, медом и оливковым маслом.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку, добавляем нарезанный помидор и измельченный зеленый лук. Поливаем  соусом.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Салаты, приготовление салатов
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий