Приготовление:
Доводим воду до кипения, после того как вода закипит, кладем в кастрюлю куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист для аромата. Отвариваем в течении 20 минут.
Далее очищаем репчатый лук от шелухи и мелко измельчаем.
Шампиньоны промыть под проточной водой, снять кожицу и нарезать тоненькими пластинами.
Потом на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибочки, в течении 15 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное филе промываем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде, даем время остыть и далее мелко измельчаем.
Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него первым слоем измельченную куриную грудку и сразу салату придаем форму сапога. Смазываем майонезом. Затем вторым слоем салата выкладываем жаренные грибочки с луком и также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертый твердый сыр. Если сыр не соленый, то немножко его подсолите и смажьте майонезом.
Мытые помидоры нарезаем мелким кубиком и выкладываем на поверхность салата.
Из желтого болгарского перца вырезаем бантик.
В качестве опушки подойдут сухарики.
Готовый салат оставляем на пару часов для пропитки в холодильнике.
Новогодний салат Сапожок готов. Приятного аппетита!
|