Новогодний салат «Шапка Деда Мороза»
 |
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
|
Приготовление:
1. Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель — примерно 20 минут. Морковь — 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
2. Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
3. Огурцы соленые нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками.
4. С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками. Белок натереть на мелкой терке.
5. Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке.
6. Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
7. Все ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез. Хорошо перемешать.
8. Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье". На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон «шапки» украсить белком. Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Веселого Нового года!
|
Советуем так же приготовить:
|
|
Категория: Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
|