Приготовление:
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон порционными кусками, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки.
Шпиг нарезать тонкими ломтиками, лук порезать кольцами, морковь и сельдерей соломкой, ржаной хлеб - мелкими кубиками.
Шпиг выложить в один слой на дно глубокого противня.
Сверху выложить слоями куски обжаренного мяса; репчатый лук, морковь, сельдерей; сверху добавить ржаной хлеб, перец горошком, лавровый лист.
Выложить следующий слой мяса, овощей и хлеба со специями.
Залить мясным бульоном (верхний слой мяса должен быть закрыт).
Противень поставить в сильно разогретую духовку (280оС).
Когда бульон закипит, противень накрыть крышкой, температуру снизить до 170оСи тушить около 2 часов.
За полчаса до готовности добавить сметану и, если нужно, досолить.
Подают мясо вместе с соусом, образовавшимся при тушении.
|