Страна рецептов » Рецепты » Фитнес-меню » Обед

Говядина тушеная по-русски

Ингредиенты: 

Говядина - 900 г,

пшеничная мука - 1 ст. ложка,

лук репчатый - 4 шт.,

морковь - 1 шт.,

корень сельдерея - 60 г,

хлеб бородинский - 60 г,

шпик - 90 г,

растительное масло - 3 ст. ложки,

сметана - 3 ст. ложки,

мясной бульон - 1/2 л,

перец горошком, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

Калорийность:

198 ккал на 100 г готового блюда


Приготовление:

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон порционными кусками, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки.

Шпиг нарезать тонкими ломтиками, лук порезать кольцами, морковь и сельдерей соломкой, ржаной хлеб - мелкими кубиками.

Шпиг выложить в один слой на дно глубокого противня.

Сверху выложить слоями куски обжаренного мяса; репчатый лук, морковь, сельдерей; сверху добавить ржаной хлеб, перец горошком, лавровый лист.

Выложить следующий слой мяса, овощей и хлеба со специями.

Залить мясным бульоном (верхний слой мяса должен быть закрыт).

Противень поставить в сильно разогретую духовку (280оС).

Когда бульон закипит, противень накрыть крышкой, температуру снизить до 170оСи тушить около 2 часов.

За полчаса до готовности добавить сметану и, если нужно, досолить.

Подают мясо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. 


Советуем так же приготовить:


Категория: Обед
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий