Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Торты

Шоколадный пирог с крошкой

Ингредиенты:

Крошка:
1/3 стакана сахара-песка
1/3 стакана коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
8 столовых ложки растопленного сливочного масла
1,75 стакана муки

Пирог:
1 стакан сахара-песка
3/4 стакана + 2 столовых ложки муки
1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1/2 стакана ложки молока
1/4 стакана масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 стакана кипятка
кусочки шоколада для посыпки


Приготовление:

Для крошки растопите масло в микроволновке. В миске смешайте оба вида сахара, корицу, соль и растопленное масло. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остынуть минут 10-15.
Для пирога: нагрейте духовку до 175 градусов.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Вбейте яйцо, добавьте молоко, масло и ванилин. Перемешайте в кухонном комбайне на средней скорости около 2 минут. В самом конце влейте кипяток. Тесто будет жидким. Перелейте его в приготовленную форму и отправьте в духовку на 20 минут.
Достаньте из духовки (пирог будет готов только на половину к тому моменту).
Руками нарвите приготовленное для крошки тесто и выложите все поверх шоколадной основы.
Верните пирог в духовку еще на 20 минут. Слегка остудите в течение нескольких минут и затем слегка присыпьте кусочками шоколада. Дайте пирогу постоять примерно с час перед тем, как нарезать его.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Торты
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий