Страна рецептов » Рецепты » Выпечка несладкая » Прочая выпечка

Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 45 мл 
Сыр — 175 г 
Петрушка рубленая — 2 ст.л.
Белок яичный — 2 шт.
Вода — 105 мл 
Сухари панировочные — 300 г 
Миндаль — 50 г 
Масло растительное — по вкусу 
Масло сливочное — 60 г 
Мука пшеничная — 15 мл 
Горчица — 5 мл 
Сливки — 60 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 


Приготовление:

1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.


Советуем так же приготовить:


Категория: Прочая выпечка
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий