Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед

Ингредиенты:

300 гр копчёных свиных рёбрышек
150 гр варёно-копчёной свиной грудинки
200 гр краковской колбасы
1 стакан колотого гороха
2 луковицы
4 картофелины
1 морковка
3 лавровых листа
соль, чёрный перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)


Приготовление:
1.Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки.
2.Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета.
Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.
Подавать с сухариками.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий