Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

Щи "Сахалинские"

Ингредиенты:

- 30 г сушеной морской капусты
- 4 л любого мясного бульона на ваш вкус
- 3 репчатых луковицы
- 2 моркови
- 4 сваренных вкрутую яйца
- несколько зубчиков чеснока
- 5 крупных картофелин
- сметана
- зелень
- соль
- специи по вкусу


Приготовление:

Морскую капусту залейте горячей водой и варите после закипания 40 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Готовую капусту нарежьте на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Натертую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами спассеруйте в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассеровки добавьте чеснок, порезанный крупными ломтиками.

В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный крупными кубиками.

Когда картофель уже будет почти готов, добавьте морскую капусту, заправьте пассерованными овощами и варите до готовности. Снимите с плиты.

В готовые щи опустите нарезанные кольцами яйца.

При подаче заправьте сметаной и зеленью.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий