Приготовление:
Морскую капусту залейте горячей водой и варите после закипания 40 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Готовую капусту нарежьте на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Натертую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами спассеруйте в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассеровки добавьте чеснок, порезанный крупными ломтиками.
В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный крупными кубиками.
Когда картофель уже будет почти готов, добавьте морскую капусту, заправьте пассерованными овощами и варите до готовности. Снимите с плиты.
В готовые щи опустите нарезанные кольцами яйца.
При подаче заправьте сметаной и зеленью.
|