Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист


Приготовление:

С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий