Страна рецептов » Рецепты » Первые блюда » Горячие (суп, борщ, солянка, ...)

Куриный суп с лапшой

  

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
220 гр моркови
1/2 стебля сельдерея
2 куриных грудки
1 ч. ложка сухого базилика
1 ст. ложка сухой петрушки
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1 лавровый лист 
10 горошин черного перца
1 ст. ложка соли
170 гр лапши


Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
2. В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
3. Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.
4. Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. 
5. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. 
6. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). 
7. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Приятного аппетита!

  


Советуем так же приготовить:


Категория: Горячие (суп, борщ, солянка, ...)
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий