Страна рецептов » Рецепты » Выпечка сладкая » Кексы, маффины

Шоколадные маффины с шоколадом

Ингредиенты:

На 15шт.:
Стакан=250мл
Мука - 2стакана
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахарная пудра - 1/2стакана
Молочный шоколад, натертый на мелкой терке - 125г
Сливочное масло растопленное - 75г
Сметана 20-30% - 1стакан
Яйцо - 2шт.
Ванилин - щепотка
Для начинки:
Шоколад темный или молочный - 100г


Приготовление:

В миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, шоколад - перемешать, добавить слегка взбитые яйца, сметану и масло - перемешать до однородной консистенции. Формочки для мини кексов наполовину заполнить массой, в центр каждого маффина положить по дольке шоколада, заполнить формочки оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 15-20минут. Готовые маффины по желанию посыпать сахарной пудрой, их подать теплыми, пока шоколад в центре жидкий или полностью охлажденными. Приятного чаепития!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Кексы, маффины
Всего комментариев: 0
ight:1px solid #ccc; }
Добавить комментарий